厦门大学财政系副主任刘晔教授讲座成功举行
发布时间:2020-09-07    编辑:刘寒     点击:[]

9月3日晚,厦门大学财政系副主任刘晔教授,在线上为经济学院师生近200人,做了题为“加强对政府全口径预算审查和监督”的高端讲座。

刘教授系统深入分析了全口径预算含义与改革实践、全口径预算的预算法解读、全口径预算下人大审查监督重点和难点等三个问题。刘教授的演讲,观点鲜明,案例生动,论证严密,论据详实,为大家呈现了一场精彩的学术盛宴,引起了师生们热切的讨论和共鸣。

刘晔:厦门大学财政系教授、博士生导师、系副主任,兼任中国财政学会理事、厦门市人大常委会预算工作委员会委员、厦门大学理论报告员等职务,曾就职于福建省国土厅和财政厅,美国、加拿大访问学者。目前主要从事财税领域的研究,主要研究方向涉及财政学基础理论、环境税与环境规制、国有资本预算与国有企业改革等。已发表论文五十多篇,出版专著三本。主持包括国家社科基金一般项目、国家社科基金重大项目子课题、教育部重大攻关项目子课题、福建省社科规划基金项目在内的课题二十几项。

上一条:国家社会科学基金重大项目首席专家孙玉环教授讲座成功举行
下一条:北京工业大学应用数理学院博士生导师程维虎教授讲座成功举行