当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文
经济学院党员“两学一做”乡村调研活动顺利结束
发布时间:2016-11-30    编辑:刘寒     点击:[]

近期,经济学院统计系党支部和学生党支部联合开展“两学一做”乡村调研工作顺利结束。经济学院党委副书记郭梅、统计系系主任李莉莉、辅导员刘璐、经济学院部分学生党员和入党积极分子参与了此项工作。

此次调研活动历时两个多周,先后前往即墨、莱西和平度三地266个村,老师和学生们深入每个村庄,走访农户,针对农村道路集中整治、垃圾集中无害化处理、照明设施建设、医疗文化服务等情况详细地进行了实地考察和面对面的访谈,掌握了最真实的资料和数据。调研过程中同学们真实感受到了老党员、老支书全心全意为村民,带领村民致富的党员形象。在支书岗位坚持工作36年的老党员的朴实、奉献和无私精神,带领村民奋战8年 走上发家致富之路,使农村旧貌换新颜的实干型支书的开拓精神、敢于担当的精神都给学生们上了一堂堂活生生的党课。

李莉莉老师作为一名教工党员真正把“两学一做”落实到做上,调研过程中用自己的专业知识指导学生,为学生起到很好的示范带头作用。调研得来的一手资料和数据李老师也将指导学生做专业分析,让学生党员在学习中体会“两学一做”学习教育的真正意义,也引导学生学以致用,着力于 做。

学生党员通过此次活动,体察了民情民意,了解和学习农村的发展,感受了老党员在基层勤勤恳恳工作的奉献精神,初步领悟了我党理论联系实际工作作风的魅力,极大地激发了他们立足专业,学好本领,争做合格党员的热情。