当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文
经济学院召开首场保研交流会 —— 经济系、统计系保研交流会
发布时间:2017-03-28    编辑:刘寒     点击:[]

3月25日下午,青岛大学经济学院于金家岭校区大学生活动中心201教室举行了经济系、统计系保研交流会,为本次系列保研交流会的顺利举行拉开了序幕。本届交流会将深入各系,每周一场,共计六场。13级经济创新班都晓芸、13级经济学班戈盈凡、13级经济统计班张娜及14级经济系、统计系优秀学生代表参加了本次经济系、统计系保研交流会。

交流伊始,进行了党员先锋岗活动。随后三位成功拿到保研资格的优秀学生代表进行了经验分享。都晓芸作为先锋党员首先介绍了经济学院党组织为保研考研同学所提供的帮助,并为同学选择保研还是考研提出了指导性意见。张娜指出做好预报名工作的重要性,要提前关注目标学校招生信息,对自己准确定位,并提供了实用的面试技巧。戈盈凡则推荐同学们关注大学的夏令营活动,强调了其重要性,并就夏令营的申请工作作了详细介绍。之后的自由交流环节,14级学生代表们争相提问,将心中对于保研的疑惑一一提出,得到了前辈的耐心回复,整场谈论热烈、气氛浓厚。

此次保研交流会为14级有保研意向的同学提供了与13级保研前辈直面交流的机会,使他们明确保研的具体步骤及要求,从而更有针对性地进行学习和准备工作。同时,本场考研交流会的顺利召开,为今后其他系别保研系列交流会打好了基础。

上一条:”建仓卖压,看青大学子玩转股市“——经济学院举办“渤海杯”模拟炒股大赛开幕式