当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文
”建仓卖压,看青大学子玩转股市“——经济学院举办“渤海杯”模拟炒股大赛开幕式
发布时间:2017-03-28    编辑:刘寒     点击:[]

3月27日晚,由经济学院学生会主办、渤海证券赞助的经济学院“渤海杯”模拟炒股大赛开幕式在金家岭校区二号实验楼举行。渤海证券业务经理郭孟琦、成泽雨、董廷哲,青岛著名私募机构研究员丁维能出席此次开幕式。

此次活动旨在为在校大学生提供一个认知与交流的平台,帮助大学生提高金融理论与社会实践相结合的能力。

大会伊始,丁维能先生对当前A股市场进行了介绍,从股市的政策和面临的主要问题、政府对楼市的调控、美联储加息情况及市场当前现状四个方面进行了详细的讲解,并建议在大学期间抓住机遇,勇于挑战。董廷哲经理介绍了模拟炒股大赛的比赛细则及基本的交易操作,并对同学们遇到的把问题做出了解答。学生会实践部部长王晓婧介绍了比赛流程及奖项设置。最后,学生会主席孔健对此次大会做出了总结,指出此次大赛是一次将理论用于实际的很好的锻炼机会,希望参赛成员都能在此次大赛中发现一丝光明,找寻一丝生机。

开幕式后,模拟炒股大赛也将正式拉开帷幕。

上一条:心存鸿鹄,走好当下 ——经济学院“党员先锋岗之就业指导会”成功举办
下一条:经济学院召开首场保研交流会 —— 经济系、统计系保研交流会