当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文
【主题教育】经济学院召开全院教职工大会暨教职工理论学习会
发布时间:2023-06-02    编辑:任越     点击:[]

6月1日,经济学院在守实楼307会议室召开全院教职工大会,传达学校相关会议精神,部署学院近期主要工作。院党委书记张守珩主持会议,院长刘喜华,党委副书记于文洁、副院长陈东景、吕学梁及学院全体教职工参加会议。

会议传达了学校主题教育工作推进会、第三轮校内巡察集中反馈暨第四轮校内巡察工作动员部署会会议精神,全体教职工共同学习了习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

会上,刘喜华针对本科教学审核评估工作提出两点要求:一是本科教学审核评估工作对学院培养个人才培养质量是一个全面的体检,对我们来说既是机遇,也是挑战,希望全体教职工高度重视,以强烈的主人翁意识参与到评估工作中来;二是要以本次评估为契机,坚持问题导向、坚持方法创新,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,不断提高人才培养能力,为推进我校综合性研究型大学建设做出新的更大贡献!

张守珩结合学院实际,对下一阶段工作重点进行部署要求:一是务必高度重视主题教育工作,对标看齐落实“规定动作”,创新思路设计“自选动作”,结合学校党建品牌提升年的部署要求,通过“三会一课”、教职工政治理论学习、主题党团日、主题班会等多样形式,推动学习全员覆盖,营造良好氛围,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,确保主题教育不打折扣、不走过场、不落俗套。二是准备迎接学校的第四轮巡察工作,站稳政治立场,明确政治方向,将校内巡察与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,与主题教育结合起来,与推动学院事业高质量发展结合起来,切实增强配合做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

学院领导班子成员于文洁、陈东景、吕学梁分别就分管的意识形态、学生就业、研究生教学管理、本科毕业论文、本科教学评估等工作进行简要总结并部署下一阶段的重点工作。

上一条:【主题教育】经济学院党委举办理论学习中心组2023年第6次集体学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第4次专题学习
下一条:【主题教育】经济学院党委中心组(扩大)举行理论学习会议 暨主题教育推进会