我院召开党建工作专题会议
发布时间:2020-08-28    编辑:刘寒     点击:[]

为认真落实全面从严治党要求,履行管党治党责任,进一步加强党的基层组织建设,近日,经济学院召开党建工作专题会议,学院党委书记张守珩主持会议并讲话,党委副书记王海荣和各党支部书记参加会议。

会上,与会人员进行了学院党建工作讨论,针对当前存在的不足及问题,集思广益提出对策思路。

张守珩结合党委组织部到学院党建调研提出的指导意见,从五个方面对学院党建重点工作作出安排:一是要充分发挥党建工作领导小组作用,强化顶层设计,完善制度建设,加强对党建工作的指导、督查和考核,统筹推进学院党建工作长远发展;二是要把加强党支部建设作为夯实学院党建的有力手段,各党支部书记要充分履行全面从严治党的主体责任,巩固拓展党支部“强基提质”工程成果,持续推进党支部的制度化、标准化、规范化建设和党风廉政建设,强化党支部政治功能,全面提升党支部组织力;三是各党支部要进一步加强党员教育管理,依托“学习强国”平台、党性教育实践基地等载体开展扎实有效的学习教育活动,不断强化党员日常管理监督,确保政治上、思想上同心同向;四是要找准党建工作与中心工作的结合点、着力点,结合实际做好党建业务联动、推进深度融合,为推进学院事业高质量发展提供坚强保障;五是要进一步选树品牌,按照“一支部一品牌”的工作目标,加大品牌创建力度,通过多种形式的党建活动增强党支部的凝聚力。

任越

上一条:国贸系党支部举行以“不忘初心 心连心”为主题的主题党日活动