当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文
青年党员说│凝聚青春正能量--经济学院举办研究生党员微党课大赛
发布时间:2020-06-17    编辑:孙延鹏     点击:[]

为不断丰富青年党员教育的内容和形式,展示青年党员的青春风采与良好精神面貌,在学院党委的指导下,经济学院学生党员先锋服务站举办了以“青年党员的初心与担当”为主题的研究生党员微党课大赛。活动自开展以来,学院研究生党员踊跃参与,经过评委评审,最终评选出一二三等奖以及优秀奖作品共14项。

此次微党课大赛,是学院加强青年党员教育的一个新载体,也是提升青年党员主体地位、发挥青年党员主体作用的生动实践。参赛选手们围绕贯彻贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以研究生的视角讲党课、话初心,以丰富的教育素材颂党情、跟党走,展示了研究生对新中国革命史和党史、党员基本规范、抗击疫情中凝聚的强大精神力量等内容的现实解读。

今后,经济学院党员先锋服务站还将持续开展特色党建活动,引导和激励广大青年学子进一步坚定理想信念,练就过硬本领,不忘初心,砥砺奋进,为学院、学校和社会的发展贡献自己的力量。

耿嘉一