科研平台
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文
青岛财富管理(互联网金融)研究院
发布时间:2020-07-14    编辑:刘寒     点击:[]

青岛财富管理(互联网金融)研究院是2016年4月由经济学家易宪容教授牵头组建,由青岛市人民政府(青岛市金家岭金融聚集区管委会)大力支持、青岛大学主管的独立研究机构。研究院的目标定位是以“互联网金融”为切入点,搭建“一平台、三基地”,即财富管理的高端智库平台,人才培养基地、应用与决策咨询基地、互联网金融及财富管理的理论研究基地,以此为青岛市及全国的互联网金融发展及财富管理发展提供前瞻性的理论与政策上的支持。研究院在青岛市人民政府(青岛市金家岭金融聚集区管委会)和青岛大学领导下,以市场化的方式来运作。研究院设立理事会、学术委员会、院长管理团队。理会事负责重大决策,学术委员会提供专业指导,日常管理工作由理事会选聘院长负责。研究人员依据理事会制定的关于研究员职能的要求与标准以及上级制定的学术职能的有关规定管理。主要研究方向包括互联网金融与金融创新;互联网金融与财富管理;区域金融发展与金融中心建设;互联网金融市场体系构建;互联网金融产品创新;大数据与风险管理;互联网金融新模式下的风险防范和预警机制建设等。