经济学院组织师生开展“知校爱校兴校荣校”主题教育活动
发布时间:2022-10-21    编辑:任越     点击:[]

为了认真贯彻落实青岛大学合并办学30周年庆祝活动的思想精神,挖掘历史、传承文化,总结经验、展示成就,凝聚人心、共谋发展,激励老师和同学的爱校之情、荣校之志,同时强化师德师风建设,加强教师和新生的归属感和自豪感,10月20日下午,经济学院党委副书记于文洁带领经济学院教师以及2022级新生一行参观青岛大学校史馆开展“知校爱校兴校荣校”主题教育活动

校史馆讲解员从大厅浮雕、文脉相传、合并办学、大师云集、办学成果、人才培养等多个方面全方面地展示了青岛大学的校史校情。教师、同学们认真聆听了青岛大学过去的故事,沉浸在对青岛大学历史的追忆中。一张张记录历史瞬间的照片、一座座沉甸甸的奖杯、一个个激人奋进的热血传奇、一件件属于历史的物品给他们心中留下了深深的震撼,也使他们全方面了解了青岛大学的历史、办学理念、办学成果和文化传承。

参观结束后,教师和新生们都表示被深深的触动了。教师们在谈到参观感受时表示,一代又一代的青大人在这么多年的风风雨雨里,历经艰辛成就了现在的青岛大学,为能成为青大的一名教师而自豪,以此次参观为契机,将发展的接力棒握在手上、责任担在肩上,传承和发扬青大人不畏困难、艰苦奋斗的优良传统,以披荆斩棘的姿态迎接未来的挑战,思源奋进,不负韶华,为学校的发展添砖加瓦,为国家培养栋梁之才为建设国内外有较大影响的一流大学而奋斗,开启全面建设高水平综合性研究型大学新征程。学生们也表示,在青岛大学合并办学30周年即将到来之际,作为新一代的青大学子站在新的起点,面向新的未来,要牢记“明德,博学,守正,出奇”的校训,以严谨求学的态度,不断向前辈学习,汲取奋进力量,坚定理想信念,增强本领能力,奋勇担当作为,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。