经济学院举行党员宿舍挂牌活动
发布时间:2020-12-22    编辑:任越     点击:[]

2020年12月10日,我院学生党支部组织开展以“亮身份、树形象、做表率”为主题,以“立舍风、促学风、扬校风”为目标的党员宿舍挂牌活动。督促全体学生党员树立“从我做起、向我看齐、对我监督”的理念,要求学生党员应做到严以律己,时刻以一名党员的标准严格要求自己;做到乐于助人,及时了解其它同学的需求,帮助他们解决问题;做到模范带头,号召其它同学共同维护宿舍的安全与整洁。

老师和学生代表们走到每一个党员宿舍门前,将印有学生党员姓名的红色“党员宿舍”标牌贴在宿舍门上。“党员宿舍”不仅是一种认可与期待,更是对学生党员们的激励和督促,激励党员同志们以先进带动后进,在宿舍中营造良性的竞争氛围,带动身边的同学不断向党组织靠拢,督促每一名学生党员遵守宿舍的各项规章制度,以身作则,真正发挥模范带头作用,使学生宿舍真正成为整洁舒适、健康文明的学习生活场所,以实际行动共同营造文明和谐的校园文化氛围。

本次“党员宿舍”挂牌活动为进一步推动创先争优活动的广泛开展,加强学生党员网格化管理,促进宿舍文明建设,营造积极健康的校园氛围起到了积极的效果。通过开展活动积极发挥党组织的领导核心作用,把党的政治和组织优势转化为育人优势,引领带动育人资源的统筹整合;激发党组织的育人功能,提高了党建引领育人工作的精细化水平;提高了党建引领育人的实效,通过文化熏陶、氛围感染、朋辈示范引领等方式,引导学生在潜移默化中受教育。

上一条:课程建设主题年“学院在行动”:创新协同育人机制,共建专业前沿课程——经济学院在行动
下一条:经院经彩 | 2020征信与信用评级知识竞赛决赛及颁奖典礼圆满结束