我院教师参加“金融学学科发展与教师教学科研能力提升专题研讨班”
发布时间:2017-04-07    编辑:纪尚安     点击:[]

随着中国经济进入新常态,我国的经济与金融形势发生了重大变化。中国的经济政策该如何调整,金融市场的改革和发展之路将何去何从,已成为决策者和专家学者们面临的重要课题。中央财经大学推出“金融学学科发展与教师教学科研能力提升专题研讨班”。

2017325日至28日,我院金融系姜伟副教授、张宗强副教授应邀参加中央财经大学高校教师“金融学学科发展与教师教学科研能力提升专题研讨班”。来自全国多所高校的近100百位金融学科高校教师参加了此次研讨班。

本期研讨班邀请了全国首届百位“国家教学名师奖获得者、首批国家级金融学教学团队带头人就“金融学科发展与教学质量体系控制”这个话题进行分享,帮助各位教师提升教学效果,把控教学质量。研讨班选取了当前财经领域中的热点话题进行研讨,如人民币汇率改革与人民币国际化,利率机制、流动性及货币政策,会计报表质量,科研项目设计与课题申报等,为科研及教学工作提供新的思路。