我院教师参加中国第十六届经济学年会
发布时间:2016-12-14    编辑:刘寒     点击:[]

我院教师参加中国第十六届经济学年会

2016122日至4日,七百余位经济学大伽齐聚江城武汉,参加在华中科技大学举行的第十六届中国经济学年会,聚焦经济学学术前沿,剖析经济学热点问题,为中国经济改革发展提供智力支持,我院经济统计系高齐圣教授、高艳云教授及路兰老师应邀参加会议。

本届年会安排了大会主旨演讲、中国经济圆桌会议、张培刚发展经济学系列讲座、会议论文宣讲讨论等丰富学术活动。会议主办方邀请了香港中文大学伟伦经济学讲座教授张俊森、中国首位AAEA Fellow、北京大学现代农学院教授黄季焜、美国德州A&M大学经济系Alfred F. Chalk讲席教授田国强、多伦多大学经济系教授Loren Brandt、亚洲开发银行主任经济学家万广华、中国经济学年会理事长海闻、中国经济学年会秘书长张晓波等知名经济学家作学术报告。分会场上,高艳云教授分享了报告论文“中国代际收入流动的特点及变迁研究——基于收入分布分解的视角”,并就论文的研究特点及方法与其他学者进行了深入的探讨和分析。