垃圾分类知识大赛
发布时间:2019-11-29    编辑:姜茜     点击:[]

为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行立德树人根本任务,营造校园育人的良好环境,经济学院研究生会举办了以"创建文明校园,争做文明青年"为主题的垃圾分类知识大赛,取得了圆满成功。

本次垃圾分类知识大赛由研究生会主办,活动分成了两个部分。第一部分是给参加活动的同学观看垃圾分类宣传片,具体介绍了垃圾如何分类。第二部分就是让参加比赛的同学进行答题,比赛中学生们踊跃答题,现场氛围活跃。本次比赛还为得奖的同学准备了荣誉证书和丰厚的奖品。

undefined undefined

近几年来,我国环境污染尤为严重,保护环境已成为人人关注的大问题,保护环境、从我做起。做为城市中渺小的一员,也是需要尽到这份责任。人们生活水平逐渐提高,可垃圾污染却日益增加。此次的垃圾分类知识大赛不仅响应了国家的相关政策,更让同学们切实感受到了垃圾分类的乐趣与意义。相信同学们在今后学习生活中会为文明校园的创建尽一己之力,争做文明青年!

下边是具体的获奖情况:

刘光辉 崔冉 陈静仪

张晓月 滕耀凯 任家福 唐维斌

三等奖

马光辉 束永康 张师卿 张爱玲 戴鋆 胡玉峰 张琴 陈燕如 詹成林