经济学院党委开展“革命传统教育”和“警示教育”专题教育活动
发布时间:2019-10-21    编辑:姜茜     点击:[]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,经济学院党委在丰富学习方式方法上下功夫,通过开展革命传统教育、警示教育等方式,不断增强学习的针对性、实效性和感染力。并于10月17日,统一观看影片《钱学森》,以及警示片《红色通缉》。全体党员积极参加了本次活动,并在思想上接受了深刻的洗礼和教育。

钱学森是我国导弹、火箭以及航天事业的拓荒者和奠基人。通过观看影片《钱学森》,党员们深切感受到了他身上丰厚的中华民族传统美德、奉献精神、民族气节。党员们表示应学习钱学森的爱国热情和坚定的信念。并将爱国落实为实际行动,在学习、工作中保持对马克思主义的崇高信仰、对共产主义的坚定信念、对祖国和人民无限忠诚,始终把爱祖国、爱人民作为人生的最高境界,自觉把个人志向与民族振兴紧紧联系在一起。

警示片《红色通缉》向师生党员们展示了党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心和力度。在严峻的反腐形势下,红色通缉令提升了反腐震慑力度,坚定了反腐采取的“零容忍”态度,打消了贪官外逃念头,让外逃人员无处遁形。

上一条:“师恩所至,桃李长盛”——经济学院师德师风建设“九个一”系列活动
下一条:不忘初心修师德 牢记使命塑师风--经济学院教师党支部开展师德师风建设主题党日活动