您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

经济学院参加青岛大学2019级军训成果汇报暨开学典礼

2019-09-23  点击:[]


921日上午,经济学院2019级全体新生于青岛大学浮山校区西院体育场参加青岛大学2019级军训成果汇报暨开学典礼,院党委副书记王海荣,2019级辅导员李冉参加本次活动。

由经济学院2019级全体学生组成的军训十四团,经过十四天的训练,选拔出两支方队接受军训方队检阅,经济学院第二方队获“分列式十佳方队”称号,充分展现了经院人的激扬风采。军训方阵检阅仪式后,全校八千多名新生进行“青春告白祖国”活动,献礼新中国成立70周年。活动伊始,由40多名学生组成的国旗护卫队护卫着一副15米长10米宽的国旗走入会场中央,在国旗周围,组成19492019一对数字,庆祝新中国成立70周年,八千名新生集体朗诵诗歌《少年中国说》,歌唱《我爱你中国》,深情告白祖国。开学典礼上,全体新生佩戴校徽,党委书记胡金焱、校长夏东伟寄语新生,新生代表、家长代表以及优秀教师代表也相继发言。

经历了紧张而又充实的军训,2019级新生的大学新篇章即将开启,愿你们在青大未来四年收获优秀,无悔地追逐自己的梦想。


上一条:经济学院举办安全教育专题讲座
下一条:经济学院举行2019级研究生入学教育暨师生见面会

关闭