经济学院举办“薪火相传·朋辈榜样交流会”
发布时间:2019-05-14    编辑:姜茜     点击:[]

5月14日晚,经济学院“薪火相传·朋辈榜样交流会”在金家岭校区图文报告厅举办,学院党委副书记王海荣出席会议并讲话。学院辅导员和主要学生干部共280余人参加会议。

本次交流会邀请校团委学生副书记刘超和校学生会主席燕心悦两名学生作为主讲嘉宾,分别从学习、服务学生、创新、实践等方面与现场师生交流分享了个人的经验与感悟。互动环节,现场同学就现阶段面临的问题和疑惑,积极踊跃提问,两名同学分别做出了回答。

王海荣在总结讲话中指出,朋辈榜样交流会是通过搭建朋辈互学互进平台,拓宽思想政治工作的教育主体,逐步构建“教师引导、朋辈引领、知行合一”的教育机制,推动思想政治工作“更有质感、更接地气”的新举措。她勉励大家要按照习近平总书记对新时代中国青年提出的6点要求,在学习和工作中“守初心、担使命”,学真学问、练真本领,用心、用力、用情的做好各项工作,人人成为“思想丰盈者、本领过硬者、担当践行者”,争做新时代担当有为的好青年。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次交流会很有意义、很有价值,让大家学会合理规划大学生活,进一步明确了未来学习和发展的目标。