您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

中国人民大学商学院况伟大授应邀来经济学院作学术报告

2018-04-09  点击:[]


中国人民大学商学院况伟大授应邀来经济学院作学术报告

 

48日下午,中国人民大学商学院财务与金融系教授、博士生导师,教育部新世纪优秀人才,国家发展与战略研究院城市与房地产研究中心主任,世界华人不动产学会(GCREC)理事况伟大老师应邀在金家岭校区3号实验楼307会议室作了题为《媒体情绪与房价波动》的学术报告,经济学院、商学院教师和研究生30余人参加报告会。

况伟大教授认为媒体情绪会影响房价,即纸媒报道的市场情绪对房价的影响大于网媒报道的市场情绪,中央媒体报道的市场情绪影响大于地方媒体,明星微博报道的市场情绪大于普通微博,媒体报道的语气和长度显著影响房价,明星城市媒体报道的市场情绪较非明星城市更易引起房价的变动。据此,为防范非理性房价波动,监管机构应加强对不同性质媒体报道的监管。

况伟大教授的主要研究领域为房地产金融、房地产经济和城市经济,在International Real Estate ReviewInternational Journal of Housing Markets and Analysis、《经济研究》、《世界经济》、《金融研究》等期刊发表论文40余篇,主持3项国家自然科学基金课题,担任Housing StudiesInternational Journal of Strategic Property Management、《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》、《世界经济》、《金融研究》等期刊匿名审稿人。

微信图片_20180410135707.jpg


上一条:我院孙国茂教授荣获“泰山产业领军人才”
下一条:青岛保监局、青岛保险学会与青岛大学经济学院共推产学研合作

关闭