您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

我院孙国茂教授荣获“泰山产业领军人才”

2018-04-10  点击:[]


我院孙国茂教授荣获“泰山产业领军人才”

 

为了贯彻落实省委、省政府加快实施新旧动能转换重大工程的战略部署,43日至4日,全省服务业工作会议在济南召开,会议总结了2017年服务业发展情况,部署了2018年重点工作。省发展和改革委员会主任、党组书记张新文代表省政府向202017年度泰山产业领军人才授牌。我院教授、博士生导师孙国茂被授予泰山产业领军人才

泰山产业领军人才泰山学者同属于泰山学者工程,是山东省委、省政府实施的重大人才工程,由省人才工作领导小组统一领导,省委组织部负责部署申报、制定评审规则、审定人选等工作,每年向海内外进行遴选。泰山产业领军人才工程突出服务产业发展导向,重点支持企业、园区、产业基地等引进培养从事产业技术创新、科技成果产业化和产业技能攻关的领军人才或团队,是推动产业人才结构优化、激发企业引才育才积极性、释放各类人才创新活力的重要举措,是山东省人才类最高荣誉。

孙国茂教授从事金融实务和金融教学研究近30年,先后担任多家大型金融机构董事长、总经理等高管职务,自2011年以来担任济南大学金融研究院院长、资本市场创新发展协同创新中心主任、《公司金融研究》杂志主编;济南大学商学院院教授。孙国茂教授主要研究领域为公司金融、资本市场和制度经济学等;在《管理世界》、《中国工业经济》、《经济学动态》、《人民日报》、《经济参考报》和《中国社会科学报》等报刊、杂志发表论文100多篇,被《新华文摘》、《中国社科文摘》和人大报刊复印中心转摘近30篇;出版学术专著9部;主持完成国家和省部级研究课题多项,荣获山东省社科一等奖、二等奖等奖项多项。2012年,孙国茂教授创办中国公司金融论坛,已连续举办六届,在学术界和金融行业产生巨大反响;连续6年主编《中国投资银行竞争力研究报告》、《山东省上市公司市值管理评价报告》、《山东省互联网金融发展报告》和《山东省普惠金融发展报告》4本年度报告,创办国内唯一公司金融领域学术杂志《公司金融研究》;先后担任山东高速、鲁信集团、青岛农商行、威海商行、黄金财务和能源财务等10多家大型国企、金融机构和上市公司的独立董事,是省国资委和省社保理事会委派的首批省管国有企业外部董事之一。作为省政府研究室特邀研究院和省内金融专家,孙国茂教授曾参加郭树清省长主持召开的山东省十三五规划讨论、山东省金融十三五规划讨论、山东省资本市场十三五规划讨论和《山东地方金融条例》讨论。

 

    微信图片_20180410135716.jpg

 

 

 

    微信图片_20180410135720.jpg

 

    微信图片_20180410135725.jpg


上一条:经济学院2018年春季学期Seminar日程
下一条:中国人民大学商学院况伟大授应邀来经济学院作学术报告

关闭