当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文
经济学院开展“学史崇德,越出精彩”定向越野之赓续红色血脉活动
发布时间:2021-12-21    编辑:任越     点击:[]

为引导广大青年学子从党的百年奋斗中汲取力量,赓续红色血脉,在体育锻炼中增强体质、锻炼意志,促进学生德育、体育齐发展,经济学院于近日开展“学史崇德,越出精彩”定向越野之赓续红色血脉活动。

活动前,活动组织方金融创新班设计路线、绘制地图、准备题库与打卡任务,并向参加此次活动的同学们介绍比赛规则及注意事项,保证活动的顺利进行。活动中,凛冽的寒风丝毫没能阻挡大家奔跑向前,参赛者们团结合作,奋勇争先,或进行党史知识答题,或完成规定任务,共同打卡完成一个个任务点。历经两小时,所有参赛同学顺利完成任务,抵达终点。在赛后采访中,同学们纷纷表示这场比赛不仅锻炼了他们团结协作的能力,也在参与活动中学习党史、感悟思想,在奔跑中增进了团队的凝聚力和向心力。

此次活动将党史学习教育与体育活动相结合,寓教于乐,激发了学生们的学习热情,激励引领广大青年学生坚定信念,听党话、跟党走,做全面发展的社会主义建设者和接班人。