当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文
经济学院举办2021“百年新程,经彩启航”迎新晚会
发布时间:2021-11-18    编辑:任越     点击:[]

1113日晚,由经济学院团委主办,经济学院学生会和宣传中心承办的“百年新程,经彩启航”迎新晚会拉开序幕。经济学院院长刘喜华,经济学院党委副书记王海荣、经济学院副院长陈东景、经济学院副院长逯进、材料与化工学院党政办主任李志国、经济学院学工办主任任龙、经济学院团委书记戴俊杰、经济学院财政系副主任臧朋朋、各年级辅导员以及部分2021级班主任作为嘉宾出席。

为响应防疫号召,本场迎新晚会只邀请经济学院新生在现场观看,并佩戴口罩间隔就坐,其他学生及校友通过直播观看晚会。晚会共分为三大篇章——“百年征程,行者无疆”“情深似海,爱意满怀”“壮岁韶华,寸阴尺璧”,红色舞台剧、致敬革命老兵相声、万疆舞蹈……经院学予以这种方式表达对祖国热忱的爱,为建党百年献礼;现代舞、街舞、说唱……经院学子携手老师在歌唱与舞蹈中展现了蓬勃朝气,表达了对未来的无限憧憬与向往。晚会在《祝福祖国》大合唱中落下帷幕,忆往昔,经院学子屡屡斩获佳绩;观当下,经院学子斗志昂扬,积极向上;展未来,经院学子必将书写精彩绝伦的篇章。

晚会在经院各个部门的共同努力下圆满落幕,为经院学子展现自我提供了舞台,在轻松愉悦的氛围中拉近了经院师生的距离,展现了经院学子独有的青春“经”彩,同时以舞蹈、舞台剧等多种形式传播红色精神,缅怀革命英烈,回顾峥嵘岁月,鼓舞师生们不忘初心,砥砺奋进新征程。

记者 刁心雨

上一条:经济学院举办 “厚植工匠沃土精神,共话思政课堂建设”学工沙龙活动
下一条:青岛大学经济学院举办2021年本科生国家奖学金、省政府奖学金评审答辩会