当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文
胡书记参加学院“共抗疫情、爱国力行”云班会
发布时间:2020-04-15    编辑:李青鹤     点击:[]

4月13日,青岛大学党委书记胡金焱参加我院“共抗疫情、爱国力行”云班会,并与学院师生亲切交流。胡书记秉持“五成”教育理念,在继“书记午餐会”、“书记讲入学第一课”后,坚持建立与学生面对面的交流机制,让思政教育“有声有色、有滋有味、有情有义”,促进了“四温”育人环境的营造。

胡书记代表学校向同学们表达了关心和问候,对于我院金融五班同学们在疫情防控期间展现出的健康、向上、充满活力的状态感到高兴和欣慰。“新冠疫情是场灾难,但在灾难面前我们看到了国家的希望,也看到了年轻人的力量。”胡书记表示,“今天的这次班会对我有着特别的纪念意义,特殊的时刻,特殊的形式,特别的内容,特殊的群体。金融五班是个温暖的班级,疫情阻断不了我们互相的牵挂。”最后,胡书记对同学们提出了希望,鼓励大家在这段特殊时期,有规律地安排好生活,为家人、社区、社会尽力做好力所能及的事情,将线上网络学习和线下广泛阅读相结合,对疫情下的全球经济社会变化多加思考,让学习更丰满、更立体。

新冠肺炎疫情持续向好的当下,经济学院响应党中央号召、遵照校党委指示,召开“共抗疫情、爱国力行”2018级金融05班云班会,以回首学院数月以来的疫情防控工作历程,展示疫情期间青大学子的时代担当,在立德树人的同时,发挥协同育人作用,开展爱国主义教育和熏陶,潜移默化中增强自尊、自强、自爱。班会由院党委副书记王海荣主持,院长刘喜华、辅导员戴俊杰和班主任魏小平参加。

与会班级以“云”视频形式发出抗疫之声,并就疫情期间的学习和生活情况通过“云”课堂的形式与胡书记进行交流。其中,湖北籍学生代表、抗疫志愿者代表结合自身疫情期间经历谈了感受,部分学生代表就受疫情影响的经济形势变化等专业问题进行提问,旁听家长主动发言感谢学校学院疫情爆发以来积极的工作态度和有温度的工作方法。胡书记耐心倾听,认真解答,并为经院学子送出寄语,最后推荐一本书与师生共读。

王海荣副书记在主持总结中,感谢胡书记对同学们的期盼和鼓舞,表示将引导经院学子认真学习胡书记的寄语精神,经受考验,磨练成长,把个人的成长与青大的发展、国家的强盛紧密连接在一起,扛起新时代青年的历史使命。