您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学团工作 >> 学生社团 >> 正文

学生社团

心灵感悟的十个问题:你相信什么,怀疑什么?

2016-03-21  点击:[]


我们的生命是一个最奇妙的存在,很多时候,你可以骗住别人,但永远骗不了自己的心灵。下面列举了十个问题,如果你打算看下去,就请认真一点。

心灵第一问:如果在上帝的天库里记载着每个人说过的话和做过的事,上帝宣布:“每做一件帮助人的事奖励100美元,一次鼓励人的话奖励100美元,一声谢谢奖励50美元,一声对不起奖励30美元;反之,一次伤人的行为罚款100美元,一句损人的恶语罚50美元。”试想一下,这样算来你会成为百万富翁还是会负债累累?

心灵第二问:如果让你从认识的人中找出一些人来,让他们站在你身后,他们都向你保证会托住你。那么你会毫不犹豫地倒向谁?这个“谁”会有多少个?

心灵第三问:在一个风雨交加的晚上,你开车去接在汽车站躲雨的妻子,当你到达时,发现那儿除了妻子外还有你最尊敬的老师、曾救过你命的医生,以及一个知心好友,他们已经浑身湿透。而假如你的车只能再载3人,你会选择谁呢?在你思索的时候,你有没有过这样的想法:自己下车,让他们先走,然后让一个人再回来接你。

心灵第四问:如果你被大火围困在二楼阳台上,一个陌生人向你喊道:“跳下来!我会接住你!”你会不会跳下去?你需要思考多久才会相信一个陌生人?'

心灵第五问:如果在白天的一条繁华大街上,地上有1美元,你会去捡吗?如果是在晚上四周无人的时候,你会去捡吗?

心灵第六问:如果要你举办一次宴会,你可以邀请朋友或者有钱的邻居,他们会记住你的盛情并有能力偿还你;你也可以邀请流浪汉和伤残者,他们同样会记住你的仁慈,但没有能力偿还。你会邀请谁呢?

心灵第七问:如果有一天,你在一个城市迷了路并且身无分文,只有一张电话卡,假如只允许你向朋友求救,你觉得有多少朋友闻讯后会立即赶来,有多少人会找借口拒绝?

心灵第八问:在一个深夜,你在街上见到一辆钟爱的跑车。假如车恰好没有锁,四周也没人,你会开走吗?如果在你背后有人拿枪逼着你开走呢?

心灵第九问:你不小心踩到了一个彪形大汉的脚,他正要好好教训你。你会怎么办,是一直说道歉吗?但如果你身怀绝技,还会向他道歉吗?

心灵第十问:对于上面的九问,你到底有几问是认真思考过?你对你的承诺又有几分能信守?

这十问,没有标准答案,只要你仔细思考了,心灵便会受到一次洗礼。

青大经院心协


上一条:决定人生的四大信念
下一条:[心理百科]如何发泄心中不满的情绪

关闭