当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文
青岛大数据统计研究中心
发布时间:2020-07-14    编辑:刘寒     点击:[]

为探索大数据在服务青岛社会经济发展方面的需求,以及提升青岛大学统计学科的理论与实践教学水平,遵循校政联合的模式,由青岛市统计局与青岛大学经济学院统计系联合成立的青岛大数据统计研究中心于2016年成立。研究中心成立以来,曾与多家数据公司、政府机构就医疗大数据、健康大数据、金融大数据等进行研究。研究中心骨干成员也多次受邀到其他大学和全国的学术会议进行交流,研究中心也邀请厦门大学、浙江工商大学等院校的相关机构来青岛交流。通过学术交流,极大地提升了研究中心的研究实力和影响力。研究中心成员近年来也积极完成国家级课题和省部级项目,出版完成了多部学术著作,获得了多项学术奖励。