学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
经济学院2022级本科生新生开学第一课顺利开展
发布时间:2022-09-08    编辑:任越     点击:[]

9月7日上午,围绕切实做好新生入学教育的需要,结合广大新生需求,经济学院2022级本科生新生开学第一课在金家岭校区三号实验楼413智慧教室及线上平台同步开课。

经济学院党委副书记于文洁,经济学院团委书记、2022级新生辅导员戴俊杰,2022级新生辅导员吴不然出席此次会议,部分2022级新生代表线下参加学习

于文洁首先代表学院领导对2022级全体新生入读经院表示热烈欢迎,同时也祝贺大家进入一个新的学习阶段。随后,她就学院新生工作安排、专业设置、招生情况与教师配置四方面进行系统讲解。她指出,学院为大家配备了阵容强大的辅导员、班主任队伍,他们不仅是学生们在思想道德、学业工作道路上的掌灯人,更是大家在成长成才路上的好伙伴。希望大家在青大经院的四年能够珍惜青春、不负韶华,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,书写属于经院学子的青春华章。

戴俊杰结合学生手册从学院日常管理、学生工作安排与学生行为规范等方面展开,为新生们讲述了一堂精彩的入学教育课。她从三大方面分享了学院的管理教育理念,以此督促学生们规范行为、健康生活:一是做到诚信考试,杜绝作弊想法和行为,二是提高防诈骗意识,避免陷入“金融诈骗”,三是学会处理人际关系,保障和谐美好的大学生活氛围。

吴不然重点强调了疫情防控常态化背景下学生的管理工作,并站在“年轻人”和“过来人”的双重视角下,向新生们传达了自己的大学生活理念,分享了自身学习、工作的经验与心得。

本科生新生开学第一课是经济学院新生入学教育的重要环节。多年来,经济学院坚持面向新生集中说明培养要求、介绍相关制度,以引导新生尽快适应新的生活、融入新的集体、投入新的学习,为四年大学生活奠定坚实基础。






上一条:经济学院举行2022级新生开学典礼暨入学教育大会
下一条:“经”彩启航|经济学院2022级新生家长线上会议圆满结束

微信公众号

版权所有:青岛大学经济学院                       Copy Right:School of Economics, Qingdao University

地址:青岛市崂山区科大支路62号3号实验楼        电话:0532-85953390     邮箱:econ@qdu.edu.cn