经济学院“访企拓岗”行动第五站—赴翁智国际物流(青岛)有限公司开展校企交流
发布时间:2022-05-31    编辑:任越     点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部、学校“访企拓岗”的工作要求,进一步汇聚校友力量,推进学院毕业生多维度、高质量就业,5月31日下午,经济学院党委副书记于文洁带队,经济学院辅导员李冉、任越及相关专业学生代表一行9人赴翁智国际物流(青岛)有限公司走访调研。

翁智国际物流有限公司总经理、校友周祥,青岛公司总经理焦毅对学院一行的到来表示欢迎,并详细的介绍了企业的竞争优势,企业的未来发展趋势及企业的业务亮点和特色,希望集团在青岛的分公司能够与母校展开长期合作,实现校企双赢。于文洁首先对校友的详实汇报表示感谢,就学院学科专业建设、办学条件、学生就业实习等情况向其做了详细介绍。她希望校企双方在人才培养、实习实训等方面互相配合,发挥各自优势,创新合作机制,达成就业市场供需平衡,共同帮助学生高质量就业,助力青岛经济发展。

双方就助力学生就业工作达成了三个共识:一是针对2022届毕业生开展岗位推介,二是针对2023届学生开展实习实训和社会实践相关的智力、物力与资源支持,三是就教育部“供需对接就业育人项目”开展进一步合作。

上一条:经济学院“访企拓岗”行动第六站—赴富源集团开展校企合作
下一条:校级课程思政示范课验收答辩会暨经济学院教学工作坊成功举行