2021年青岛大学经济学院迎新活动圆满结束
发布时间:2021-10-16    编辑:任越     点击:[]

九月上旬,青岛大学经济学院迎来了21级新生。为确保新生顺利报到、帮助他们尽快适应大学生活,我院对迎新工作进行了细致周到的部署。9月7日清晨,第一个新生踏入校园,迎新活动正式拉开了序幕。

秉承着对疫情形势负责的态度,新生入校首先需要通过疫情防控检查区。完成防疫检查后,依次通过图文中心迎新区、新生签名留影区、学长学姐答疑区,在朋辈导师们和志愿者们的帮助下完成资料登记、拍照签名留念等任务。最后一站是作别父母陪伴区,新生们纷纷告别父母,在朋辈导师和志愿者的指导下顺利入住。

青岛大学党委常委、宣传部部长兼新闻中心主任吴世珍亲临金家岭校区,在经济学院院长刘喜华,经济学院党委副书记王海荣及21级辅导员任越、卢嘉琦的陪同下,对迎新现场的朋辈导师们和志愿者表示慰问,并与新生进行交流。吴世珍鼓励学生们要将大学生活过得丰富多彩,不仅要树立崇高理想和远大目标,还要找到适合自己的学习方法。王海荣对我院迎新工作表示高度赞扬、对新生的到来表示热烈祝贺。

此次活动的顺利进行,是老师们,朋辈导师们、迎新志愿者们及全体新生合作配合、共同努力的结果。相信入学时朝气蓬勃的他们将充满斗志地面对接下来的大学生活,自此乘风破浪,扬帆起航,在青大经院遇到更好的自己。

记者:赵灵慧