您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

经院“名家讲堂”2019年第27期(总第106期)——杨子晖教授

2019-12-20  点击:[]


 

2019年12月19日上午,中山大学岭南学院杨子晖教授应邀到我院开展学术交流与指导,并作客经济学院2019年第27期“经济学名家讲堂”,为师生做了《风险共振还是风险分散》的精彩学术报告。经济学院部分教师、研究生以及相关学院教师参加了此次交流活动。

杨教授对《风险共振还是风险分散》这一最新的研究工作做了深入报告。报告中,杨教授从股市关联的测度方法、网络模型的构建以及尾部事件对全球股市联动层次的影响等方面依次递进的展开。在思路、理论、现实背景、实证方法与结果、政策建议等5个方面依次做出了清晰而深入的解析。研究成果重点报告了“美国退出QE”、“A股熔断机制”以及“美国向中国加征关税”三个事件对全球金融体系的影响。这一研究有助于投资者完善资产配置策略,也有助于各国监管机构及政府防控跨境风险,维护金融系统的稳定性。

杨子晖教授是中山大学高级金融研究院副院长、中山大学岭南学院金融系主任、获评为青年长江学者、教育部青年拔尖人才、国家社科基金重大项目首席专家;曾为美国斯坦福大学经济系、麻省理工(MIT)Sloan商学院访问学者。曾在在Management Science、Journal of Futures Markets、《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》等国内外刊物发表论文,曾获得“第四届刘诗白经济学奖”、“广东省哲学社会科学优秀论文一等奖”、“广东省金融学会优秀金融科研成果一等奖”等。

 


上一条:经院“名家讲堂”2019年第28期(总第107期) ——李俊生教授
下一条:青岛大学经济学院与泰康人寿保险有限责任公司青岛分公司实习基地签约授牌仪式

关闭