新时代要有新作为——纪委副书记李正仁同志来经济学院做十九大宣讲-青岛大学经济学院
  您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

新时代要有新作为——纪委副书记李正仁同志来经济学院做十九大宣讲

2017-12-08  点击:[]


新时代要有新作为

——纪委副书记李正仁同志来经济学院做十九大宣讲

127日下午,在青岛大学金家岭校区图文中心报告厅,校纪委副书记李正仁为经济学院的党员师生做了题为《新时代要有新作为》的十九大宣讲报告。

在宣讲报告会上,李正仁首先对党的十九大的主题进行了解读。随后指出,“中国特色社会主义进入了新时代”这一重大政治论断是我们党是我们党坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,从党和国家事业发展大局出发,从历史和现实、理论和实践、国内和国际结合上得出的正确结论。这一论断,清晰的指出了党和国家事业所处的时代坐标,为明确下一阶段的历史任务、坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。又从“历史的新起点、理论新建树、发展新目标和矛盾新变化”这四个层面向学院的师生解读了“中国特色社会主义进入了新的时代”这一论断。最后,根据党中央和校党委对十九大精神学懂弄通做实上下功夫的要求,李正仁向所有与会的党员师生发出三点倡议和要求:一是党员、干部要有新作为。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实学懂弄痛做实。二是教师要有新作为。教师要用扎实的学识、高尚的道德和忠诚于党和人民的教育事业的理想信念为提升人才培养质量、为学校双一流建设贡献力量。三是学生要有新作为。要求学生们志存高远、脚踏实地、刻苦学习、勇于实践,自觉践行社会主义核心价值观,做一名中国特色社会主义的优秀建设者。

最后,李正仁向大家简要介绍了自党的十八大以来,青岛大学在校党委的领导下,在国内外高校排名、人才队伍建设、服务社会能力、国际化水平和办学条件等方面取得的成绩。

宣讲会由经济学院党委崔洪林主持。

DSC_4570.JPG

DSC_4575.JPG


上一条:学院举行2018年度国家社科基金与国家自然科学基金项目申报动员会
下一条:著名经济学家张晓峒受聘为青岛大学兼职教授

关闭