您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

我校成功举办国家社科基金重点项目《国内购买力平价测度方法研究》开题论证会

2017-11-27  点击:[]


我校成功举办国家社科基金重点项目

《国内购买力平价测度方法研究》开题论证会

20171125日,在行政楼201会议室举办了国家社科基金重点项目《国内购买力平价测度方法研究》的开题论证会。

与会专家针对课题涉及的国际比较由国际层面转向国内层面的背景下,购买力平价测度方法的适用性可能出现何种变化、测度方法在国家层面上的假设改变及方法改进机理、中国实践数据受方法影响的测度、世界银行要求中国提交基础数据对测度方法的敏感性等核心问题、以及拟采用的研究方法和研究计划做了全方位、深入细致的分析与指导。

经济学院张迎春副教授获批国家社科基金重点项目《国内购买力平价测度方法研究》不仅是国内前沿性课题,还是服务于世界银行组织的全球最大的经济统计活动国际比较项目(简称ICP)的核心课题之一。此次开题论证会,青岛大学经济学院邀请了国内著名专家邱东教授、许宪春教授等进行了指导帮助。

 


上一条:“应用经济学”和“理论经济学”一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会召开
下一条:清华大学经济管理学院许宪春教授来校做报告

关闭