您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

我院师生参加2017年山东经济学年会并创佳绩

2017-04-25  点击:[]


我院师生参加2017年山东经济学年会并创佳绩

由山东经济学年会主办、山东师范大学经济学院和山东大学经济学院承办,以“当前世界经济形势与中国经济发展”为主题的2017年第十二届山东经济学年会,于4月21-22日在济南山东师范大学召开。

我院派出2位教师、5位博士和硕士研究生参加了本次会议。我院师生的6篇征文入选本次会议进行交流。在会议上,邵志浩老师详细报告了他与中山大学岭南学院才国伟教授合作撰写的论文“媒体报道存在产权偏好吗?”,硕士研究生刘海朋详细报告了其撰写的论文“基于VAR模型的高技术产业政策工具比较分析”。邵志浩老师提交的论文获得征文一等奖,硕士研究生张竣喃提交的论文获得征文三等奖。

本次会议邀请到对外经济贸易大学副校长、博士生导师林桂军教授,教育部长江学者特聘教授、中国人民大学原经济学院院长杨瑞龙教授,山东经济学年会理事长、山东大学产业经济研究所长、《产业经济评论》主编臧旭恒教授,分别作了题为“当前世界经济形势分析与展望”、“国有企业分类改革的逻辑与路径”、“如何看消费对我国经济增长的作用”的学术报告。

本次年会共吸引来自北京大学、中国人民大学、山东大学、上海财经大学、青岛大学等全国多所高校的教师和研究生参加,征集学术论文近100篇,经过省内外15名经济金融领域专家的严格匿名评审,共评选出优秀论文10篇,其中一等奖2篇、二等奖3篇、三等奖5篇。

下一届山东经济学年会将由曲阜师范大学经济学院承办,拟定于2018年4月21-22日在日照召开。

撰稿人 :陈东景                                                   

上一条:“金智校园”宏观金融科普宣传活动启动仪式成功举行 下一条:经济学院首位外国留学博士生通过答辩顺利毕业

关闭