经济学院与香港交易所、恒信资管联合主办“2016资本市场前沿动态”证书课程
发布时间:2016-11-01    编辑:刘寒     点击:[]

2016年10月29日,由青岛市金融办牵头,经济学院与香港交易所、恒信资管联合主办的“2016资本市场前沿动态”证书课程于青岛大学中心校区图书馆报告厅举行。本次课程为期一天,课程安排紧密,受众广泛,实到嘉宾272人,其中青岛市金融业界嘉宾110人,经济学院研究生、高年级本科生162人。

课程首先举行了简短的开课仪式,青岛市金融办财富管理合作处李鸣处长在致辞中表达了对本次精品课程班的支持与肯定;我校邵彬副校长向与会嘉宾介绍了青岛大学及金融学科近年的发展情况,并对课程班的成功举办表达了良好祝愿;港交所首席中国经济学家巴曙松教授通过视频致辞向在场学员阐述了金融领域“打开窗口看世界”的重要性。

本次课程的讲师全部来自香港交易所业务一线,理论与实践经验丰富,课程主题有四:一是由香港交易所首席经济学院办公室副总裁朱晓女士带来的“交易所功能与行业最新发展”;二是由港交所市场发展科内地事务部经理陈嘉仪小姐带来的“企业融资与境外上市”;三是港交所中国客户关系及市场推广部经理罗夏女士带来的“国际资本市场产品综览”;四是港交所市场发展科副总裁陈玉珊女士带来“国际期货与有色金属市场介绍”。课程内容丰富,讲解深入浅出,设置互动环节,沟通效果良好,四位港交所讲师为学员带来了一场知识的盛宴。课程结束后,全程参加课程的学员获得了由香港交易所和青岛大学经济学院联合颁发的课程证书。

本次证书课程班的成功举办,是我校金融专业教育领域“政产学研”结合的一次创新,与我校建设国际知名高水平大学的目标高度契合。课程沟通了青岛金融业界与港交所的联系,拓展了我校经济金融专业学生的视野,也为青岛市财富管理实验区的建设与发展作出了一份贡献。