当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文
经济学院新老生交流会成功举行
发布时间:2016-04-16    编辑:     点击:[]

由经济学院学生会学术部举办的新老生交流会于10月16日晚在东校区举行。本次交流会旨在让新生们更快的适应大学生活,对大学的学习、工作和生活有更加清楚的了解。参加交流会的有优秀研究生代表王燕红、杨晓雯,优秀本科生代表任文菡、聂彦君、宋莺莺、崔舜姬、孙士民、王思淇、赵晶,赵海伦等。2013级全体新生参加此次会议。 交流会上,老生代表们结合自己的亲身经历和感受,向新生们提出了宝贵的建议。他们谈到,大学首先要明确自己的人生定位,对大学四年做好简单的规划,有侧重点的发展自己。在学习和工作过程中大家要积极培养自己的自学能力和执行能力,切不可虎头蛇尾。同时,代表们指出新生要注重专业课程的学习,而数学和英语的学习亦不可放松,在无课时间要多读书看报,拓宽知识面。另外,他们也鼓励同学们积极参加学校及学院举办的大型活动,从中提升自身的整体能力,比如:“数学建模竞赛”、“挑战杯”、“辩论赛”、“模拟招聘会”等一些十分有意义的活动。交流会中老生代表们告诫新同学在大一切勿放纵自己,一定要合理规划时间,处理好学习工作之间的关系,做到学习工作两不误。在现场提问环节,同学们踊跃提问,关于二专业、实习、考研等方面提出了心中的疑问,优秀老生们仔细聆听并做出了细心的回答。 此次交流会为新老生之间提供了一个沟通的平台,优秀老生们得以将经验传授给新生,新生们从中吸取经验,认真规划自己的大学生活,使大学的生活充实而有意义。