您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

山东大学黄少安教授来我院做报告

2018-05-22  点击:[]


山东大学黄少安教授来我院做报告

2018521下午,山东大学黄少安教授在金家岭校区为我院师生做了题为《农村发展战略的历史演变与乡村振兴战略》的学术报告。

黄少安教授将我国改革开放40年以来的农村发展战略分为五个阶段,从各阶段的重点战略领域、重点措施等方面全面回顾和总结了我国农村发展战略的历史演变特点,并就乡村振兴战略的重要意义、重点领域以及可以采取的重点措施进行了阐述。与会师生收获颇多,反响热烈。

黄少安教授是教育部长江学者特聘教授,现任山东大学经济研究院(中心)院长,兼任国务院学位委员会理论经济学学科组专家和国家社科基金评审专家,是山东大学产权研究所和经济研究院(中心)创始人。主要研究产权理论、企业理论、制度经济学和农村经济,是我国产权理论、制度经济学和法经济学研究和学科建设的重要组织者和领导者之一,先后获得孙冶方经济学奖和首届中国农村发展研究奖以及其它国家级奖励。出版了《产权经济学导论》等专著,创办了《制度经济学研究》杂志,在《中国社会科学》和《经济研究》等发表了一系列重要论文。



上一条:我院召开2018届毕业生就业须知暨文明离校安全教育大会
下一条:经济学院与山东晟绮港储国际物流有限公司实习实践基地签约仪式成功举行

关闭