您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

2018青岛大学经济学院成功举办“新旧动能转换”研讨会

2018-05-11  点击:[]


2018青岛大学经济学院成功举办“新旧动能转换”研讨会

学生记者:戚成飞

510日下午两点,我院成功举办了“新旧动能”转换经济政策研讨会。院党委副书记郭梅老师、院团委书记戴俊杰老师、财政系高玉强老师、金融系赵红老师、学工办主任任龙、本科辅导员刘璐老师以及17级研究生参加了此次研讨会,本次研讨会由院研究生会秘书处部长贾鑫晶主持。

  1815304264_meitu_2

山东新旧动能转换综合试验区是党的十九大后获批的首个区域性国家发展战略,也是中国第一个以新旧动能转换为主题的区域发展战略。因此,作为位处试验区三大核心城市之一的青岛的高校,非常有必要进行这样一场学术探讨。我院研究生会在团委指导下举办了题为2018青岛大学经济学院“新旧动能”转换的研讨会。研讨会首先由院党委副书记郭梅老师做了发言,郭书记对于本次研讨会的举办给予了高度的肯定,并认为这样的一个举办时机非常有必要且有很大的益处,并对于学院研究生今后的工作和学习提出了更高的期望和相关的建议。随后,院团委书记戴俊杰老师上台进行发言,戴老师对于本次活动亦寄予了充分的肯定和支持,并宣布研讨会正式开始。随后,5位研究生代表依次上台展示了他们的论文,并对十九大报告中相关经济政策进行了解读。各位老师对每位代表的展示进行了精彩的点评并提出了宝贵的建议,并且评出了一、二、三等奖项的归属

  1576661761_meitu_3

“新旧动能”转换经济政策研讨会是学院结合研究生自身特点和专业特色举办的一场高水平会议。本次研讨会一方面丰富了研究生的课余生活,另一方面也为老师和同学们提供了更多的学术交流机会,让学习和贯彻山东省政府下发的“新旧动能”转换文件的深入具体实施具有一定的借鉴意义。

  1879540224_meitu_5


上一条:经济学院校友返校日
下一条:经济学院荣获2017年度新闻宣传工作先进单位称号

关闭