经济学院学风建设月之考研交流会成功举办
发布时间:2014-05-04    编辑:     点击:[]

为进一步加强学风建设,有效地促进学院学生学习的积极性,培养学生以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,以优良学风迎接竞争日愈激烈的考验和就业,经济学院特开展学风建设月系列活动。学院于4月21日和4月28日晚成功举办两场考研经验交流会,邀请了现在南开大学、中央财经大学、对外经贸大学、北京理工大学求学研究生的经济学院2012届毕业生韩琳琳、董丽蒙、陈鹏、赵一璠等10余人前来为同学们分享考研经验,解答考研疑惑。本活动也是经济学院校友讲坛系列活动之一,由学生会校友部承办,2011级辅导员李冉及部分2011级、2012级学生参加了本次交流会。

交流会上,来自中央财经大学的董丽蒙同学就学校与专业选择、备考过程以及影响考研成功的因素这三方面进行了阐述,她鼓励同学们积极备考,努力去追求自己心底最初的梦想。而来自北京理工大学的赵一璠同学以自己的亲身经历鼓舞同学们,一定要树立信心与决心,趁着年轻,去争取拼搏的机会。陈鹏同学则主要向大家介绍了对外经贸大学的整体优势以及自身专业的情况,她着重提醒同学们要加强对考研真题的练习。其他同学也针对考研优势、院校选择、复习备考、复试技巧等方面依次进行了分析。最后,同学们结合自身的情况,积极踊跃地提出了自己心中的疑惑,并得到了热情的解答和鼓励。

本次活动旨在让有意向备考研究生的同学加深对考研各方面的认识和了解,搭建起答疑解惑的平台,为同学们提供宝贵的经验指导,极大地鼓舞了同学们的考研斗志。

学生记者:孙雪莹 倪秀冲 李康

上一条:美国克利夫兰州立大学商学院副教授周海刚博士来我院做学术报告
下一条:美国克利夫兰州立大学商学院副教授周海刚博士来我院做学术报告