当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

刘鹏程

职       称:副教授
所在系所:经济学系
专业方向 : 人口经济、环境经济、产业经济、国际金融
研究方向 : 人口与发展、人口·资源与环境、国际经济理论与政策、创新创业管理
电子邮箱 : liupc_un@163.com

个人简介:

刘鹏程,经济学博士,毕业于南开大学国际经济研究所国际贸易专业。山东省管理学学会、山东省世界经济学会、青岛市城市经济学会会员。在《管理世界》、《金融研究》、《统计研究》、《南开经济研究》、《Journal of Asian Economics》、《Journal of Affective Disorders》等国内外权威期刊发表论文数十篇。任Journal of Happiness Studies, Environmental Science and Pollution Research,《中国经济问题》、《经济与管理研究》、《财经论丛》等学术期刊的匿名审稿专家。主持国家自科基金青年项目:经济全球化对我国创业的影响——理论研究与实证分析,青岛市社科规划项目:以协同创新推动青岛市创客经济发展的路径研究。参加国家社科基金青年项目:女性视角下我国低生育率困境成因及干预机制研究、国家社会科学基金一般项目:智能制造驱动劳动关系转型的社会嵌入路径研究。多次获青岛市社会科学优秀成果奖。