当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

李涛

职       称:副教授
所在系所:金融学系
专业方向 : 保险与社会保障、卫生经济学、公共经济学、社会网络经济学
研究方向 : 卫生经济与医疗保障、环境经济与公共政策、社会网络与行为经济
电子邮箱 : litaolfy@qdu.edu.cn

个人简介:

李涛,青岛大学副教授、五层次特聘教授,硕士生导师,南开大学经济学博士、北京理工大学管理学博士后。主要从事卫生经济与医疗保障、环境经济与公共政策、社会网络与行为经济等交叉领域研究。主持国家自然科学基金(面上项目和青年项目)、中国博士后科学基金面上项目,作为核心成员参与国家自科基金创新研究群体项目、国家社科基金、国家卫健委、国家医保局等研究项目多项。在《经济科学》《保险研究》《教育发展研究》《中国高教研究》《清华大学教育研究》等CSSCI或SSCI期刊及其他核心期刊公开发表论文二十余篇,被中国人民大学复印报刊资料全文转载三篇,出版学术专著一部。学术成果荣获第十二届钱学森城市学金奖提名奖、第十七届北京大学赛瑟论坛优秀论文奖、第十九届北京大学赛瑟论坛期刊推荐资格。指导硕士研究生荣获中南财经政法大学第九届研究生文澜论坛优秀奖、青岛大学优秀硕士学位论文和硕士研究生国家奖学金。现担任国家自然科学基金同行评议专家、南开大学卫生经济与医疗保障研究中心特约研究员、《经济科学》和Health Education Research等期刊审稿人。主讲课程包括保险学和保险经济学,招收保险专硕研究生。