当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

任培民

职       称:教授
所在系所:金融学系
专业方向 : 数量经济学、知识产权、金融风险管理
研究方向 : 金融风险管理、创新与知识产权、无形资产评价
电子邮箱 :  renpeimin@163.com

个人简介:

任培民,毕业于北京理工大学,管理学博士,青岛大学经济学院教授、硕士生导师。

主要致力于金融风险管理、专利价值测度、风险投资等方面的研究。在《数量经济技术经济研究》、《科研管理》、《情报杂志》、《统计研究》、《中国管理科学》、《系统工程理论与实践》、《系统科学与数学》、《工业工程与管理》等国内权威和核心期刊上发表学术论文30多篇。在《Communications in Statistics - Theory and Methods》等发表多篇外文论文,出版学术专著1部。主持国家社会科学基金项目、教育部人文社科项目、山东省软科学项目等国家级和省部级项目多项。参与国家自然科学基金、山东省自然科学基金、教育部项目、山东省社科规划项目等多项。

荣获青岛市社科优秀成果奖一等奖,山东省省级教学成果奖,山东高等学校优秀科研成果奖,山东省软科学优秀成果奖等多项奖励和荣誉称号。

主讲本科生课程:金融风险管理、计量经济学;主讲研究生课程:风险管理研究、金融衍生品与风险管理案例。

现为山东省企业管理研究会常务理事、山东省软科学评审专家、青岛市科学学与科研管理研究会会员。