当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

职       称:副教授
所在系所:金融学系
专业方向 : 金融学
研究方向 : 国际金融、金融风险与政策监管
电子邮箱 : liuxiaoyu@qdu.edu.cn

个人简介:

刘晓宇,青岛大学经济学院助理教授,主讲宏观经济学、区块链金融、金融衍生品量化分析等课程。湖南大学金融工程专业本科,山东大学金融数学专业硕士,山东大学经济学博士。主要研究领域为国际金融、金融风险与监管、货币金融学,目前已在China & World Economy、《国际金融研究》、《世界经济研究》、《世界经济与政治论坛》、《金融论坛》等中英文期刊发表论文多篇,主持山东省自然科学基金青年项目、山东省社会科学规划研究项目,荣获国家奖学金、山东大学优秀毕业生称号。担任《国际金融研究》、Journal ofFinancialStability、The Singapore Economic Review等期刊的匿名审稿专家。