当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

研究方向 : 经济系统分析
电子邮箱 : gybla718@163.com

个人简介:

路兰,博士,2013年毕业于青岛大学复杂性科学研究所,青岛大学副教授,硕士生导师。主要从事经济社会系统复杂性分析,聚焦于经典复杂网络模型的改进及其在财富不平等、劳动力流动、产业合作以及农产品价格波动等方面的应用研究。发表SSCI、CSSCI、CSCD类高水平学术论文近20篇,其中相关研究成果曾获山东省人力资源社会保障优秀科研成果一等奖一次、山东省高等学校优秀科研成果二、三等奖各一次、山东省统计局优秀科研成果三等奖一次。主持国家社会科学基金面上项目一项、山东省自然科学基金一项、山东省教育厅社会科学规划项目一项。参与教育部、国家社会科学基金一般项目及重点项目等三项。