当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

职       称:副教授
所在系所:经济统计学系
专业方向 : 经济统计学
研究方向 : 区域经济统计、资源环境统计
电子邮箱 : humeng@qdu.edu.cn

个人简介:

胡萌,中国人民大学经济学博士,现任青岛大学经济学院副教授。研究领域为经济统计、区域经济、资源环境经济统计。论文发表于《中国人口资源与环境》、《统计研究》、《城市发展研究》、《统计与决策》等学术杂志,大多为独立或以第一作者和通讯作者发表。著作有《经济景气评价》等。承担过国家自然科学基金、国家社会科学基金、青岛市社会科学基金等多个项目。

学术兼职:山东省应用统计学会会员山东省区域经济学会会员

发表论文、出版的著作:

都市圈尺度下区域经济差距的测度和分解

能值型综合能效指数编制的构想