当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

陈晓文

职       称:教授
所在系所:国际经济与贸易学系
专业方向 : 国际贸易、国际商务
研究方向 : 国际贸易理论与政策、区域贸易与投资、自由贸易区
电子邮箱 : chenxiaowen@qdu.edu.cn

个人简介:

陈晓文,女,青岛大学经济学院教授。华东师范大学经济学学士,山东大学经济学硕士,青岛大学人口资源与环境经济学博士,研究方向:国际贸易理论与政策,区域经贸、自由贸易区,资源与环境经济。主讲《国际贸易学》、《国际经济学》等课程;主持完成包括国家社科基金、教育部人文社科基金以及山东省自然基金在内的各类项目30余项。在《财贸经济》、《国际贸易问题》、《世界经济研究》等专业著名学术期刊发表论文40余篇,代表专著《区域经济一体化:贸易与环境》(人民出版社),研究成果获省、市社科优秀成果多项奖。学术兼职山东省世界经济学会常务理事、青岛太平洋学会副会长、山东省商务智库专家、国家社科基金通讯评审专家,国家社科基金成果鉴定专家,多个学术期刊匿名审稿人。