当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

周升起

职       称:教授
所在系所:国际经济与贸易学系、山东省世界经济研究基地
专业方向 : 世界经济、国际贸易
研究方向 : 全球价值链、数字贸易、服务贸易
电子邮箱 : zhoushengqi@qdu.edu.cn

个人简介:

周升起,博士、教授、博士生导师,山东省教学名师,山东省高校优秀共产党员,享受青岛市政府特殊津贴专家,新加坡国立大学、美国芝加哥大学访问学者。

现任山东省世界经济研究基地主任,青岛大学环黄海经济研究所所长。中国世界经济学会常务理事,中国国际贸易学会理事,中国服务贸易协会专家委员会委员;山东省世界经济学会副会长,山东省对外经济学会常务理事,山东省商务厅国际(电子)商务专家,山东省跨境电商研究院专家委员会副主任委员;青岛市政协智库首批专家,青岛市贸促会委员,青岛市口岸办高级顾问;韩国跨文化研究学会,韩国经营学会理事。

主持和承担包括国家自然基金、国家社科基金、教育部人文社科项目、山东省社科规划重大、重点项目在内的各类科研项目30多项。在《财贸经济》、《国际贸易问题》、《世界经济研究》、《国际经贸探索》和《Environment Science and pollution Research》等国内外期刊发表学术论文130余篇。在人民出版社、科学出版社、中国商务出版社World Scientific Publishing Co. Pte Ltd等出版专著和教材17部,其中主编《国际电子商务》入选“十二五”国家级规划教材。研究成果获省优秀社科成果二等奖2项、三等奖1项,省级优秀教学、实验教学成果一等奖1项、二等奖4项、三等奖3项,省优秀教材二等奖1项。