学团榜样
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团榜样 > 正文
青岛大学第十届“唱校歌、抒豪情”合唱比赛落下帷幕
发布时间:2013-12-08    编辑:     点击:[]

12月9日晚,青岛大学第十届“唱校歌、抒豪情”暨纪念“一二·九”爱国运动七十八周年合唱比赛在青大剧院举行,我院凭借出色发挥以9.990分的高分荣获一等奖。 比赛中,各参赛队伍以必唱曲目《青大之歌》和以“一二·九”爱国运动为主题的自选曲目展开激烈角逐。当晚,来自全校各学院的10支合唱队伍依次登台表演,以气势磅礴的《青大之歌》抒发了对母校的热爱之情。各个合唱队水平不相上下,竞争激烈,一时间,会场内回荡着高亢的校歌声。最终,经济学院学生以爱校兴校的饱满热情将《青大之歌》演绎得淋漓尽致。随后,自选曲目《走向复兴》的精彩演出,唱响了时代主旋律,整齐划一的队伍、精湛的合唱技巧、激情而有活力的指挥博得现场阵阵掌声,成功荣获合唱比赛一等奖。 据了解,“唱校歌 抒豪情”合唱比赛是我校参与人数最多、范围最广的校园文化精品活动。经济学院合唱队精彩的表演则向全校师生展示了我院学子意气风发、拼搏进取的精神面貌和与学院共发展、与祖国共奋进的时代风采。