学团榜样
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团榜样 > 正文
经济学院成功举办“第三届我为家乡做代言”活动
发布时间:2014-04-18    编辑:     点击:[]

为进一步为了完善校园的老乡会机制,丰富青岛大学学生的课余文化生活,增进青大学子对家乡情感以及对不同地域文化的了解。5月9号晚上,由济学院学生会新闻中心举办的“第三届我为家乡做代言”活动在东校区二号实验楼圆满落幕。 本次活动以家乡人员组队为单位,比赛分为两个环节。首先进行的事为期五分钟的PPT展示,主要介绍家乡的人文景观和风土人情。北方那粗犷豪迈的大漠景观,南方那婉约秀气的小桥流水,让人领略到不一样的风情。还有各种各样的美食图片,让在场的观众忍不住流口水。在大家被美景所陶醉、被美食所诱惑时,主持人又开始了“你说方言我来猜”的小活动,掀起了观众的互动热情。然后,开始了才艺表演的环节,各个地方的人以自己家乡独特的风格展现了家乡的文化气息。表演的形式各有千秋,有用方言解说足球的,有跳民族舞蹈的,有方言唱歌的,有诗歌朗诵的。总之,形式各种各样,让人耳目一新。同时,也将活动推向了高潮。最终四川队获得一等奖,烟台队获得二等奖,云南队获得三等奖,。 此次活动不仅弘扬了中国各地区的文化与丰韵,展示同学们的青春风采,丰富同学的课余生活,还加强各地区、文化之间的交流与融合。促进了不同地区学生之间的交流,加深了对各地区文化的了解。

上一条:经济学院“东海期货杯”第三届U7模拟经济峰会成功举办