当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文
春日暖至 主题班会进行时——我院开展“坚定信心,不负韶华,用实际行动担当起疫情防控的责任”为主题班会活动
发布时间:2020-03-14    编辑:李青鹤     点击:[]

为贯彻落实党中央关于疫情防控的决策部署,进一步做好疫情防控工作,引导广大学生科学认识和正确对待疫情,合理安排假期生活,增强班集体的凝聚力和向心力,坚定信心、共克时艰,我院组织各年级于225日至38日,开展“坚定信心,不负韶华,用实际行动担当起疫情防控的责任”为主题的网络班会活动。

主题班会

此次网络主题班会,号召了所有年级的各个班级,层层落实,确保了全员参与、人人到位。班主任们全程参与指导,通过挖掘抗击疫情过程中的育人元素,对同学们进行生命、信念、科学、道德思想引领。党委副书记王海荣老师,副院长吕学梁老师,团委书记、18级辅导员戴俊杰老师,学工班主任、17级辅导员任龙老师亲自连线,与同学们深入交流在家情况,指导学生在战“疫”期间的学习和生活,鼓励同学们积极乐观,增强了同学们战胜疫情的决心和信心

19专硕)

18金财政班)                         (19级金融7班)

防疫工作不松懈

此次班会中,各班级利用新媒体,采取网上承诺、接龙签名等形式,开展 “战‘疫’时刻,我是青大学子我承诺 ”活动,要求广大学生严格遵守当地有关部门关于疫情防控的各项规定,做好个人防护,听从学校安排,保持联络通畅,每日定时汇报健康情况,未接到学校通知不准提前返校,严格准守学校开学返校相关要求,用实际行动挺起疫情防控的青年担当。

志愿工作第一线

处于疫情特殊时期,各方资源紧张,人手不足。而身为青年学子,当不辱使命、奉献自己的一份力量。我院多同学自发参与社区防疫工作,志愿城镇中的物资运输等。也有同学通过网络捐款的形式奉献爱心,为民族团结提供了一份凝聚力量。除却行动与物质上的努力,身处全国各地的同学们也为武汉送去了温暖的精神鼓励和祝福,通过手写卡片等形式,向疫区和全国传递了一份坚定与信心。

线上学习不能停

自线上开学至今,我们的学习工作已然行进到了第四周。老师们熟悉了网络教学,同学们也养成了在家自学的良好习惯。利用这个特殊的寒假,对上一学期的学习、生活情况做一次全面梳理,为新学期做好合理安排和规划。有些同学还反映线上学习提高了课堂上对知识的接收效率,有助于提高自己的自律自控能力。宅在家的你,获得了哪些进步呢?来看看学霸们取得了哪些成果吧!

劳逸结合锻身心

除了必要的学习,娱乐放松也不可少。趁着在家赋闲,同学们掌握了不少技能。不仅承包了一日三餐,还包揽了阳台上的花花草草,而且妈妈再也不用担心家务没人做了。还有同学发动艺术细胞进行创作,挥洒汗水健身锻炼体格,时刻不忘提升自我。

一次班会,代表着我们疫情面前积极乐观的态度,代表着我们终将取得战“疫”胜利的信心,代表着我们不添乱保平安的责任,代表着我们青年奉献社会的担当,代表着我们成长为祖国栋梁的希望。班会之后,各项工作稳中有序、紧密落实,学院全员必将不辱使命,争做最优秀的青大学子!黎明的曙光就在前方!