按教学单位
当前位置: 首页 > 按教学单位 > 正文
宫晓莉
发布时间:2019-03-10    编辑:纪尚安     点击:[]

姓名:宫晓莉

系别:金融系

研究方向:金融系统工程与风险管理、金融计量

Email:  xlgong@qdu.edu.cn

宫晓莉,青岛大学经济学院教授。东北大学经济学博士,天津大学管理学博士后。

主要研究方向为金融系统工程与风险管理、金融计量。近几年在国内外权威期刊《管理世界》、《金融研究》、《International Review of Financial Analysis》、《Pacific Basin Finance Journal》等刊物上发表论文多篇。主持国家自然科学基金、山东省社科规划项目、中国博士后科学基金等省部级以上科研项目多项。

学术兼职:国家自然科学基金委管理科学与工程学科同行评议专家。权威期刊《管理世界》、《管理科学学报》、International Review of Economics & Finance(SSCI收录)Economic Modelling(SSCI收录)等期刊匿名审稿专家。兼任中国优选法统筹法与经济数学研究会量化金融与保险分会副秘书长,中国系统工程学会青年工作委员会委员。