按教学单位
当前位置: 首页 > 按教学单位 > 正文
李聪
发布时间:2016-07-14    编辑:刘寒     点击:[]

姓名:李聪

系别:金融系

研究方向:社会保障与家庭金融、公司金融与风险管理

Email:qdulc2016@163.com

李聪,博士、青岛大学副教授、特聘四层次教授、硕士研究生导师(保险专硕:社会保障与家庭金融方向、应用经济学:公司金融与风险管理方向)、山东省高等学校青创科技计划创新团队负责人。

近几年在《Resources Policy》、《Journal of Business and Industrial Marketing》、《农业技术经济》、《人口与发展》、《产业经济评论》等SSCI、CSSCI期刊上发表学术论文20余篇,出版学术专著1部、教材3部。主持山东省自然科学基金青年项目、山东省社科规划项目、山东省高等学校青创科技计划创新团队项目、山东省高等学校人文社科研究计划项目、教育部高校产学研创新基金重点项目等省部级科研项目6项。作为主要参与人参与国家社科基金一般项目、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目等国家级项目4项。

所获得的主要荣誉和专业奖项包括山东省省级教学成果奖二等奖、青岛市社科优秀成果奖二等奖、青岛大学青年教师教学大奖赛二等奖、青岛大学“师德标兵”、青岛市金融学会“先进个人”等。所授课程连续多年荣获青岛大学本科课堂教学质量评价优质课程。