您是第: 位访客
您当前所在的位置:  首页 >> 师资队伍 >> 按教学单位 >> 正文

按教学单位

徐保昌简介

2016-09-28  点击:[]


me_副本.jpg

 

                                                     徐保昌简介

 

一、职务/职称

青岛大学经济学院、讲师

二、联系方式

Email: xubaochang1986@163.com

山东省青岛市崂山区科大支路62          邮编:266061

三、教育背景及工作经历

2016/09-至今,青岛大学经济学院讲师

2012/09-2016/07,经济学博士,应用经济学专业,南京大学商学院

四、学术兴趣

国际贸易理论与政策、能源与环境经济学、中国经济改革与发展

五、参与科研项目

1.       《强制性生育政策、低生育陷阱与中国经济的长期增长:微观机理与实证检验》,国家自然科学基金。

2.       《苏南自主创新示范区建设的现实挑战与对策思路研究》,江苏省社科联研究课题。

3.       《江苏引导和支持大众创业、万众创新对策研究》,江苏省社会科学基金青年项目

4.       《(991517)中国农业装备技术走出去规划》,农业部专项基金

六、匿审论文发表

1.       徐保昌、谢建国:《排污征费如何影响企业生产率:来自中国制造业的证据》,《世界经济》2016年第8期。

2.       徐保昌、谢建国:《市场分割与企业生产率:来自中国制造业企业的证据》,《世界经济》2016年第1期;人大复印报刊资料《产业经济》2016年第6期全文转载。

3.       徐保昌、谢建国:《政府质量、政府补贴与企业全要素生产率》,《经济评论》2015年第4期。

4.       徐保昌、谢建国、孙一菡:《中国制造业企业出口的污染减排效应研究》,《世界经济与政治论坛》2016年第2期。

5.       吴小康、徐保昌、于诚:《历史交易记录与进口逃税控制》,《国际贸易问题》2016年第6期。

6.       曹东坡、于诚、徐保昌:《高端服务业与先进制造业的协同机制与实证分析——基于长三角地区的研究》,《经济与管理研究》2014年第3期;人大复印报刊资料《产业经济》2014年第8期全文转载。

7.       熊永莲、谢建国、徐保昌:《贸易开放、女性劳动参与与中国的总和生育率》,《云南财经大学学报》2016年第1期。

七、学术期刊审稿

《世界经济与政治论坛》等


上一条: 杨喆简介
下一条:宋卓霖简介

关闭