青岛大学经济学院“财商进校园”主题活动圆满结束
发布时间:2023-04-22    编辑:任越     点击:[]

为了开阔同学们的视野,帮助同学们近距离接触金融行业及当下的热点话题,让同学们了解社会对多元化、多领域交叉复合型人才需求的现状,并更好地与社会接轨,青岛大学经济学院学生成长发展中心学术素养提升营邀请到来自中国中金财富证券有限公司青岛香港中路证券营业部的研究员们于2023年4月21日走进青岛大学经济学院,开展财商进校园主题活动。

受邀企业中金财富以头部券商的专业视角,通过深入浅出的讲解,接轨金融经济相关专业知识,让参与本次活动的同学们对龙头券商的工作框架、所在行业进行深入了解,将自身所学专业知识融入行业实际发展浪潮中。

本次活动的受邀主讲嘉宾是来自中金公司研究部医药生物领域的研究员夏璐。

她为大家带来的是“医药行业——‘生态体系正循环,投资机遇多元化’”主题介绍。作为当下的热点话题生物医药,夏璐老师从多角度阐述了医药行业的发展现状、发展趋势以及面临的机遇与挑战。夏璐老师的讲解深入浅出地带同学们走进了当下热门行业,以更广阔的学术视野结合经济相关知识带领我们了解当代知识型人才需求。同学们结合当下参加竞赛的选题以及自身对医药行业的研究从多角度与老师进行了双向沟通。研究员对于学生们的开阔视角与新颖的问题表达了赞赏,并鼓励同学们将兴趣融入探索与实践。

讲解结束后,同学们就当下的另外一个热点话题“新能源”,与参与本次活动的老师进行了卓有成效的探讨。在Q&A环节,同学们积极结合自身情况进行关于学习与职业规划的发问,企方老师的耐心回答也让同学们明晰了符合时代要求的未来道路。在习得专业相关知识的同时,了解自身发展所面临的问题,统筹规划,砥砺前行。

本次活动带领经院学子走进龙头企业,探索多元化行业发展路径,也为我们的未来学习道路带来了全新学术视野。本次活动通过解锁多领域专业知识,开拓了人生发展多重路径,为规划全新职业架构与人生方向提供了宝贵的经验!

上一条:下一站,中南财经政法大学!